en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Crispilla 2
Salvamanteles de diverso tipo.
Euskera
Krispilla
Utensilios
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Abatza
Ablandador
Abrebotellas
Abrelatas
Abretapones
Abridor de ostras
Aceitera
Acetre
Acholeja
Acial
Adobera
Afiladera
Aforador 1
Agarradero
Agitador
Agracera
Agrial
Aguamanil
Aguarín
Aguja de ligar
Aguja de mechar
Ahuecador
Aizkolko
Ajicero
Alambrado
Albanega
Albero
Albornia
Alcadafe
Alcallería
Alcarraza
Alcolla
Alcuza
Aljofaina
Almeriz
Almidez
Almirez
Almoflate
Altamía
Amasadera
Ampolla
Ánfora
Angarillas
Anguilera
Añacal
Apatz
Aplastador de carne
Apurador
Areómetro
Arpillera
Arropera
Arteletes 1
Artera
Artesa
Artesón
Asnico
Aspilla
Astral
Astrala
Astraleta
Atizador
Babero
Bacía
Bacín
Badila
Bage
Bahe
Balde
Balón
Banasta
Bancal
Bandeja
Barquilla 1
Barquillero 2
Barquillo 2
Barral
Barreño
Barrica
Barricote 1
Barril
Bastaburrin
Batea
Batería
Batidor
Batidora
Bazuqueador
Beler
Belez
Benezo
Bernegal
Besuguera
Biberón
Bobillo
Bocal
Bock
Boixet
Bol
Boquillas
Borracha
Bota 1
Botarrina
Botarrón
Botella
Botera
Botija
Botijo
Brasera
Brocheta
Broqueta
Budinera
Burchín
Burchinco
Burcín
Burro 3
Cacerola
Cacha 2
Cachetero
Cachuli
Cacilleta
Cacillo
Cafelito
Cafetera
Caja
Cajas
Cajete
Calabacino
Calboche
Calderilla
Caldero
Calentador
Cáliz
Cancarro
Candiota
Caneca
Caneco 1
Cangilón
Cangrejera 1
Caniveta
Cantarillo
Cantimplora
Canutillo
Caña 1
Cañivete
Capoladera
Caramañola
Cascador
Cascanueces
Cascapiñones
Catalicores
Catavino
Catavinos 2
Catulo
Cazo 1
Cazo 3
Cazuela
Cenicero 1
Cepillo
Chafarote
Chino
Chocolatera
Choleja
Chope
Churro 3
Cocotera
Coctelera
Cofaina
Cojal
Coladero
Colador
Collota
Comandante
Conca 2
Confitera
Conqueta 2
Convoy
Copa 1
Copón
Coporro
Cortadillo
Cortador de bacalao
Cortapastas
Cortaperejil
Cotofre 2
Cremómetro
Crepera
Crispilla 2
Cuajal
Cubertera
Cubierto
Cubilete
Cubiletero
Cubo
Cubre
Cuchara
Cucharilla
Cucharón
Cuchifarro
Cuchilla
Cuchillo 1
Cueceleches
Cuenco
Cuerna
Cuerno
Cuero
Cujal
Cujar
Culebra
Cupela
Damajuana
Decantación (cestillo de)
Delantal
Densímetro
Deshuesador
Desnatadora
Destradilla
Destral
Devantal
Digestor
Dornajo
Duerna
Dulcera
Elce
Eltxetue
Elziek
Embudo
Encela
Encella
Ensaladera
Erretoki
Escabel
Escabuche 2
Escancia
Escarbadientes
Escudilla
Escudilleta
Escusali
Eskudial
Espada
Espalmadera
Esparraguera 3
Espátula 1
Espeto
Espetón
Espiche
Espumadera
Espumidera
Espumilla
Estameña
Estañubelarra
Estaquilla
Estral
Estralica
Estraza
Estrelladera
Estrelladero
Estropajo
Excusali
Fala
Ferrete
Flauta 2
Fuente 1
Galleta 2
Gambella
Garfio
Gargajo
Gasa
Globete
Glucómetro
Goblete
Gomo
Gopor
Gredal
Guibeleco
Guibileco
Guibilico
Guibleko
Gurchín
Gusanillo
Hacha
Hataca
Herrada
Hierro
Hisopo 2
Horcón
Hornera
Hortera
Huevera
Huevero 2
Hule
Hurgón
Huso 1
Idazkia
Jarra
Jarro
Jícara
Júcar
Jucarico
Junciera
Kaiku
Kankarro
Katillube
Kutxarro
Kuxeta
Labana
Labandai
Labatsaki
Lacocha
Laga
Lar
Lata 1
Lato
Lavafrutas
Lavamanos
Lebrillo
Legumbrera
Licorera
Limpiadientes
Llar
Llaves
Llenador
Lubinera
Machadre
Machar
Macharda
Macharre
Macheta
Machete
Magnum
Majadero
Malatza
Mandarra
Mandarro
Mandil
Manga
Manopla
Mantel
Mantelería
Marcerina
Masero
Masticador
Masticar
Matusalen
Maza 1
Mazuelo 2
Mechera
Medio
Mojarra 2
Molón
Mostacera
Mozo 2
Nabaxa
Navaja 1
Obleera
Ogi-mai
Olla 1
Ollaza
Oporra
Orco
Padera
Padilla 1
Paila
Pajero
Pala
Paleta 1
Paleta 2
Paleta de pescado
Paletilla 2
Palillero
Palote
Pámpano
Panero 1
Pasador
Pasapurés
Pebre 2
Perol
Perola
Perolón
Perulero
Pesa
Picharra
Pichel
Pichera
Picoleta
Pilón 2
Pimentero 1
Pincel
Pinche 2
Piporrazo
Pistero
Platillo 1
Plato 1
Plato 3
Plato royo
Pochar
Pocillo
Póculo
Ponchera
Porrón 1
Pote 1
Poto
Puchero
Pucillo
Punzón
Quesera
Quitaescamas
Rabanera
Rallador
Rasca
Rasera 1
Rasera 2
Raspador
Recogedor
Red de verduras
Redoma
Remo
Revolvedera
Rizador
Rodillo
Rollo 1
Romana
Roscadera
Royo 3
Ruleta
Sacabocados
Sacacorchos
Sacajugos
Sacatapón
Salamandra
Salero
Salsera
Salserilla
Salteadora
Salvamanos
Salvamanteles
Salvilla
Sangradera
Sarde
Sartén
Sasqui
Sebera
Segureta
Sentón 2
Separaclaras
Separayemas
Seras
Serrucho 1
Servilleta
Servilletero
Seso 2
Sierra 1
Síes
Sifón 1
Sobadera
Sobador
Sopera
Sopero 1
Sorbetera
Subilla
Sujetamanteles
Sura
Sustanciero
Tabla 2
Tajadera
Tajadero
Tajo 1
Talaburni
Talaburri
Taller
Tambor
Tamiz
Tanque
Tapa 2
Tapadera
Tapón
Tarrina
Tarriza
Tarro
Tartera
Tastevin
Taza
Tazón
Tempano 2
Tenacillas
Tenaza
Tenedor
Termo
Termómetro
Termostato
Terna
Terraza
Terrina 2
Terriza
Tetera
Tetero
Tijera
Tina
Tinaja
Tinajón
Tirabuzón
Tonelete
Topete
Topil
Tortera
Tostadera
Trapo
Traste
Trebede
Trebedia
Tridente
Trinchante 1
Trinche
Trinchero 1
Trinchero 2
Tupi 2
Tupín
Txali
Txura
Uslero
Utillaje
Vaciador
Vajilla
Vajillería
Vaporera
Varillas
Vasija
Vaso 1
Venencia
Vinagrera 2
Vinajera
Vinajera
Xocolate untzia
Zalona
Zama
Zapito
Zaque
Zartain
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com