en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
“La fruta por la mañana es oro, por la tarde, plata y por la noche, mata”
Pescados
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Abadejo
Abadejo negro
Abogalla
Acedia 2
Agalla 1
Aguja 1
Alacrán
Albacora
Albur
Aleta 2
Alevín
Aligote 1
Alitán
Almojama
Alosa
Amorraia
Amuje
Anchoa
Anchoílla
Anchova
Anguila
Anguilo
Angula
Ápice
Arencón
Arenque
Arreiye
Atún
Azul 1
Babosa de rio
Bacalada 1
Bacaladilla
Bacalao
Barbarín
Barbilla
Barbo 1
Barrilete
Barruenda
Bejel
Bermejuela
Besugo 1
Besugo del norte
Besugo rey
Bizcarrete
Blanco 2
Blenio de río
Boa
Bocanegra
Bocarta
Boga 1
Boga 2
Boga de río
Bonito
Bonito de altura
Bonito del norte
Bonito del sur
Boquerón
Breca
Brótola de fango
Burujo 2
Caballa
Cabezudo
Cabial
Cabra roquera
Cabracho 1
Cabracho 2
Cabrajo
Cabrilla 2
Caca
Cacho 1
Cachucho 2
Cachuelo
Calamar
Calamar grande
Calamar volador
Cañada 2
Capellán
Capitol
Caramullar
Carbonero
Carpa 1
Carpín común
Carpín dorado
Castañeta
Caviar
Cecial
Cerna
Cestaño
Cherna
Chicharrar
Chicharro
Chipa
Chirdil 2
Chirto
Chopa
Cimarrón
Cococha
Cogote
Colayo
Congrio
Corcón
Corvina
Criadera
Cuco
Cucurbita
Culirroyo
Darne
Dentón
Dentón rojo
Doncella
Dorada
Durdo
Eglefino
Elotre
Emperador
Enguila
Escacho
Escalo
Escorpa
Escorpina
Esguín
Eskallu
Espadón
Esturión
Faneca
Fogonero
Fraile 1
Freza
Gallineta 1
Gallo 2
Globito
Glopito
Gobio
Herrera
Hueva
Ijada
Izoki
Izoki-semia
Izokiume
Izokizarrak
Japuta
Jargo
Jibia
Jibión
Jibión grande
Jurel
Kokotxa
Lamprea
Lampreilla
Lenguado
Lija
Lisa
Listado
Lobo
Locha 1
Locha 2
Loina
Loiña
Lota
Lubina
Lucio
Lucio de mar
Lura
Machote
Madrilla
Maquerol
Maragota
Marón
Maruca
Mediana
Melva
Mendresca 1
Merlán
Merlán negro
Merluza 1
Mero
Mielga
Misera
Mojama
Mojarra 1
Moma
Mordicoño
Morena 2
Morralla
Muble
Mujol
Murena
Oblada 2
Olayo
Ovas
Pagel
Pagro
Pajel
Palometa 2
Palometa roja
Panchito
Pancho
Paniquesiar
Panoja 2
Paparda
Papardón
Pargo
Parrocha
Patarrosa
Pedrero
Peje
Pejepalo
Pejerrey
Pejesapo
Perlón
Pescadilla
Pescado
Pez 1
Pez de San Pedro
Pez perro
Pintarroja
Pintarrosa
Pinto 2
Pitarrosa
Platija
Plegonero
Pota
Pulpo
Pulpo blanco
Raba
Rañosas
Rape
Rascacio
Raya
Róbalo
Rodaballo
Rubiel
Rubio
Sábalo
Saboga
Salema
Salmón
Salmonete
San Martín
Sapo
Sarda
Sardina
Sardineta 1
Sargo
Sarreta
Sciaena cirrosa (l.)
Sepia
Serrador
Serrano 1
Serrucho 2
Sierra 2
Sollo
Suela
Tenca
Tollo
Tonina
Tripollas
Trisa
Trucha
Truchuela
Unbrina
Ventresca
Verdel
Verrugato
Zapatero
Zarbo
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com