en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
(Todas)
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Moyuelo
El salvado más fino que sale al tiempo de apurar la harina.
Euskera
Zaixehe
Dialecto
Birzai(c); Erresilloi(G); Erresillun(BN,L); Erresirin(AN); Mikor(BN,R).
Euskera 2
Erresillu (s)
Dialecto
Birzai(c); Erresilloi(G); Erresillun(BN,L); Erresirin(AN); Mikor(BN,R).
Biblio
A.M.
Todos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Ba
Bb
Bc
Bd
Be
Bf
Bg
Bh
Bi
Bj
Bk
Bl
Bm
Bn
Bñ
Bo
Bp
Bq
Br
Bs
Bt
Bu
Bv
Bw
Bx
By
Bz
B
Agárico bianillado
Alcohol blanco
Alicante bouschet
Almeja babosa
Apple brandy
Apricot brandy
Arraiza Beleztena, Francisco Javier
Atxuri-bazkaria
Baba 1
Baba 2
Baba 3
Babada
Babalasto
Babarroi
Babero
Babilla
Babosa
Babosa de rio
Baboso
Bacalada 1
Bacalada 2
Bacaladilla
Bacalao
Bacanal
Bachaca
Bacía
Baciba
Bacibo
Bacillar
Bacín
Baco
Bacon
Bacteria
Badal
Badil
Badila
Bagazo
Bage
Bago
Bagullo
Bahe
Baineta
Bairrada
Bajador
Bajero
Bajillo
Bala
Balanza
Balda
Baldas
Balde
Ballarrasa
Ballena 1
Ballena 2
Ballueca
Balneario
Balón
Balsa
Balsámico
Banabarra
Banana
Banasta
Bancal
Banco
Banco de pesca
Banda
Bandada
Bandeja
Bandera
Banderilla
Bandujo
Bandullo
Banqueta
Banquetazo
Banquete
Bañar
Baño
Baño inglés
Baño María
Baquico
Barachuri
Baranda 1
Baranda 2
Baratse
Barba cabruna
Barba de macho cabrío
Barbacoa
Barbaresco
Barbarín
Barbastranses
Barbecho
Barbico
Barbilla
Barbo 1
Barbo 2
Barbón
Barbuda
Barca
Barda
Bardal
Bardiza
Bargo
Barle
Barman
Barolo
Barón
Barquilla 1
Barquilla 2
Barquillero 1
Barquillero 2
Barquillo 1
Barquillo 2
Barquitas
Barra
Barraco
Barral
Barredera
Barredero
Barredor
Barrena
Barrengorri
Barreño
Barrica
Barricote 1
Barricote 2
Barriga
Barrigón
Barril
Barrilete
Barruenda
Bartolillo
Bartolillos
Basaco
Basarán
Basarana
Basaurra
Báscula
Base de masa
Basidiomiceto
Basílico
Basollarra
Bastaberriz
Bastaburrin
Baste
Basto
Basurde
Basurdie
Batacan
Batallón
Batana
Batashar
Batata
Batea
Batería
Batiborrillo
Batiburrillo
Batido
Batidor
Batidora
Batir
Batojar
Batueco
Baturrillo
Bavaresa
Bavaroise
Baya
Bazca
Bazkaye
Bazo
Bazofia
Baztanzopa
Baztie
Bazucar
Bazuie
Bazuqueador
Bazuquear
Bazuquiar
Bearnesa
Beaujolais
Bebedizo
Bebedor
Beber
Bebercio
Bebida
Bebida espirituosa
Bebida espirituosa de fruta
Bebida imperial
Bebido
Bebienda
Bebistrajo
Beborrotear
Becacín
Becada
Becafigo
Becerra
Becerril
Becerrillo
Becerro
Bechamel
Bedaranji
Beerenauslese
Befo
Beicon
Bejel
Belchanburu
Beler
Belez
Belfo
Bellota
Bellotas de Gernica
Benedictine
Benezo
Bentonita
Beodo
Berbaja
Berbajo
Berberecho
Berbes
Bercero
Berenjena
Berenjenín
Bergamota
Bergamoto
Bermeil (vino)
Bermejuela
Bernasa
Bernegal
Bernkastel-kues
Berro
Berza 1
Berza 2
Besamel
Besamela
Beso
Bestondo
Besugada
Besugo 1
Besugo 2
Besugo del norte
Besugo rey
Besuguera
Betarraga
Betarrata
Betellu
Beterraga
Bethias
Betiello
Betitsu
Betizo
Betizua
Bettias
Beuna
Biberón
Bica
Bicarbonato
Bidijón
Bienmesabe
Biercol (setas de)
Biezkako
Biftec
Bigancha
Bigaro
Bigarro
Bigoteras
Bikaver
Bilgua
Biona
Biotina
Birbirra
Birica
Birujo
Bisaltera
Bisalto
Bisalto del monte
Biscote
Biscuit
Biscuit glasé
Bisharre
Bishie
Biso
Bisque
Biste
Bistec
Bistorta
Bitartratos
Bitilipuerro
Bitoca
Bitoque
Bitter
Bivalvo
Bixkerrezurre
Bizcar
Bizcarbesta
Bizcargui
Bizcarrechu
Bizcarrete
Bizcarrezu
Bizcochada
Bizcochar
Bizcochero
Bizcocho
Bizkarbesta
Bizkargui
Blanca cayetana
Blanco 1
Blanco 2
Blanco 3
Blanco de blancos
Blanco de borja
Blanco de hongo
Blanco de tintos
Blanqueador
Blanquear 1
Blanquear 2
Blanquear 3
Blanqueta
Blanquete
Blanquillo
Bledo
Blenio de río
Bobal
Bobillo
Bocadico
Bocadicos
Bocadillo
Bocadito de la reina
Bocado
Bocados de manzana
Bocal
Bocanada
Bocanegra
Bocarta
Bocera
Bocillo
Bock
Bocoy 1
Bocoy 2
Bodal
Bodari
Bodega
Bodegón
Bodeguero
Bodigo
Bodocal
Bodrio 1
Bodrio 2
Bodrio 3
Bofe
Bofeña
Boga 1
Boga 2
Boga de río
Bogavante
Bohordo
Boina
Boixet
Bola de nieve
Bola de nieve anisada
Bolado
Bolas lisas de azúcar
Boleto
Boleto de pino
Boleto reticulado de verano
Bolla
Bollería
Bollero
Bollo 1
Bollo 2
Bombas
Bombas de Berlín
Bombo
Bombón
Bombonera
Bombonería
Bonete
Boniato
Bonito
Bonito de altura
Bonito del norte
Bonito del sur
Boquerón
Boquilla
Boquillas
Boquinegro
Borbollón
Borbor
Borborbor
Borbotar
Borbotón
Borcha
Bordelesa
Borgoña
Borona 1
Borona 2
Boroquil
Borracha
Borrachera
Borrachería
Borrachinga
Borracho 1
Borracho 2
Borraja
Borras
Borrasca
Borrego
Borrico/a
Borro
Borto
Boruga
Borujo
Bota 1
Bota 2
Botagueña
Botamen
Botarrina
Botarrón
Bote
Boteja
Botella
Botellero
Botera
Botero 1
Botero 2
Botija
Botijo
Botillería
Botillo 1
Botillo 2
Boto
Botón de gato
Bototo
Botritis cinerea
Bouillabaisse
Bouquet
Bourbon whiskey
Bovino
Bozal
Bramante
Brandade
Brandy
Brasa
Braseado
Brasear
Brasera
Brasero
Brazo de gitano
Brazos
Brazuelo 1
Brazuelo 2
Brebaje
Breca
Brecol
Brecul
Breculi
Bregar
Bresca
Breva
Breve
Bric
Bridar
Briesca
Brillante
Brillat Savarin
Brindar
Brindis
Brinza
Brioche
Brisa 1
Brisa 2
Brisca
Brocal
Brocha
Brocheta
Brócoli
Bróculi
Broguil
Bromatología
Bromatólogo
Bronco
Broqueta
Bróquil
Brotería
Brótola de fango
Bruet blanc
Bruet larde
Brunello di Montalcino
Brunoise
Bruño
Bruscate
Brut
Brute
Bucaro
Buche 1
Buche 2
Buchinche
Bucólica
Budín
Budinera
Buey 1
Buey 2
Buffet
Bufia
Bujarolla
Bula
Bulbo 1
Bulbo 2
Bullabesa
Bullir
Buno
Bunu
Buñuelo
Buqué
Burbuja
Burbujear
Burbullos
Burburios
Burburos
Burchín
Burchinco
Burcín
Burdeos
Burdincha
Buret camelin
Burni
Buro
Burrabacho
Burrafallas
Burro 1
Burro 2
Burro 3
Burrufallas
Burrunci
Burrunei
Burujo 1
Burujo 2
Burumo
Burunchar
Burute
Burziñek
Busti
Butano
Butifarra
Butiro
Buzkantza
Buzón
Campo de Borja
Canutillos de Bilbao
Católicos bollos
Château Haut-Brion
Chenin blanc
Cherry brandy
Col de Bruselas
Coquitos del Brasil
Cordon-bleu
Cortador de bacalao
Côte de Beaune
Courbu blanc
Court-bouillon
Crema borracha
Gamba blanca
Garnacha blanca
Hongo bayo
Kardu-beratx
Manos de San Blas
Motón en berzas
Nuez del Brasil
Ondarribi beltza
Oxalida blanca
Pastelillos de pasta blanca
Pulpo blanco
Rellenos de Bergara
Roast-beef
Rosquillas de San Blas
Rubión blanco de Segorbe
Sauvignon blanc
Seta de brezo
Subazterreko burnia
Tarta bagatelle
Tarta de bautizo
Tarta de boda
Trapo barredor
Turrón blanco
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com