en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Aliñar
Aderezar, componer, sazonar la comida.
Euskera
Maneatu
Dialecto
Adobatu(S); Antzatu(AN,R); Errekaitatu(BN).
Euskera 2
Ondu
Euskera 3
Atondu (b)
Dialecto
Adobatu(S); Antzatu(AN,R); Errekaitatu(BN).
Verbos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Ca
Cb
Cc
Cd
Ce
Cf
Cg
Ch
Ci
Cj
Ck
Cl
Cm
Cn
Cñ
Co
Cp
Cq
Cr
Cs
Ct
Cu
Cv
Cw
Cx
Cy
Cz
C
Cacear
Cachar
Calar 1
Calar 2
Calar 3
Calar 4
Caldear
Calentar
Camisar
Canecerse
Canucir
Capar
Capolar
Caramelizar
Cargar
Carnear
Carrasquear
Cascajamar
Cascar 1
Cascar 2
Caseación
Castrar 1
Castrar 2
Catar
Cazar
Cear
Cebar
Cecinar
Cenar
Cercenar
Cerner
Chamuscar
Chapurrar
Chascar
Château Petrus
Chicharrada
Chicharrar
Chimilar
Chinchurriar
Chiquitear
Chirdilar
Chirdilear
Chirrilar
Chiscar
Chiscorrar
Chisguetear
Chocarrar
Chuir
Chumbar
Chupar
Chupetear
Churir
Churríar
Churripitiar
Churrupear
Churrupetear
Churrupiar.
Churruputear
Cincelar
Cinchar
Clarificar
Clavetear
Coagular
Cocer
Cochura
Cocinar
Cocinear
Cogollarse
Cohobar
Coladura
Colar
Colicuar
Colmar 2
Colodrear
Comer
Componer
Común
Concentrar
Condensar
Condimentar
Confitar
Congelar
Conservar
Consumir
Controlar
Convidar
Copear
Corregir
Cortar
Coscoltar
Côte d'Or
Criar
Cribar
Cuajar 1
Cuartear
Cubrir
Cultivar
Cundir
Curar
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com