en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Achampañado
Con semejanza al champán. (Sidra achampañada).
Dícese de la bebida que imita al vino de Champagne.
Euskera
Txanpainantzeko
Euskera 2
Txanpainairetua
Sustantivos y adjetivos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Ca
Cb
Cc
Cd
Ce
Cf
Cg
Ch
Ci
Cj
Ck
Cl
Cm
Cn
Cñ
Co
Cp
Cq
Cr
Cs
Ct
Cu
Cv
Cw
Cx
Cy
Cz
Ca
Cabecera
Cabeza de olla
Cabezal
Cacea
Cacería
Cacharro 1
Cacharro 2
Cachivache
Cacho 2
Cachucho 1
Cacurrín
Caducidad
Café torero
Cafeína
Cafetero 2
Cahíz
Caída
Cala
Calabriada
Calamocano
Calceta
Calciferol
Calderada
Caldoso
Calducho
Calecerse
Calentamiento
Calentito
Calentón
Calibo
Calidad
Caliente
Calloro
Calor
Caloría
Cama
Cambor
Campana
Canalete
Canaril
Candente
Caneco 2
Canilla 1
Canillero
Canina
Cántara
Cántaro
Cantidad
Canuda
Cánula
Caña 4
Caña 5
Cañamazo
Cañuta
Capa 1
Capacho
Caparazón
Capillo
Capsula 1
Carabido
Carambullo
Caramelización
Caramullo
Carapito
Carazas
Carbohidrato
Carbón
Carbonada 2
Cardenillo
Carga 1
Carga 3
Carguilla
Caridad
Carlosfesta
Carnaza
Carnestolendas
Carnicera
Carnicería
Carpa 2
Carraza
Carro
Carroña
Carrotabarrica
Carta
Cartilaginoso
Cartucho
Cascabelillos
Cascajo
Cáscara
Cascarilla
Cascarón
Casco
Cascuello
Cascullos
Caseico
Caseína
Caseo
Caseoso
Castañetazo
Castigo
Castración
Castrado
Castrón
Cata
Catapullino
Causa
Causear
Causeo
Caza
Cazada
Cazo 2
Cazolada
Cazuelada
Coto de caza
Denominación de origen calificada.
Hidrato de carbono
Quirrisqui-carrasca
Siesta del carnero
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com