Consultar por familia(Todas)

Fermentar

twitterfacebook

Producir un proceso químico por la acción de un fermento.

Moverse o agitarse por sí las partículas de un cuerpo para adquirir nuevas propiedades, como cuando el mosto se hace vino, la manzana se hace sidra, el vino vinagre o se pudre algún cuerpo.

 
Euskera
Fermendatu
Dialecto
Artzi(AN,BN); Arzitu(AN); Azi(BN,L); Etsi(BN); Jagi(B); Xin(R).
Vocablo
El vino- IRAKIN(B), MUZTIATU, IRAKITU. La hierba- ZOKITU(S).
Euskera 2
Muztiotu
Euskera 3
Legamitu (con levadura)
Euskera 4
Jaiki (bn,g)
 
Dialecto
Artzi(AN,BN); Arzitu(AN); Azi(BN,L); Etsi(BN); Jagi(B); Xin(R).
 
Vocablo
El vino- IRAKIN(B), MUZTIATU, IRAKITU. La hierba- ZOKITU(S).
 
Biblio
A.M.