en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
(Todas)
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Pipar opilla
Rosquillas romeras de formas varias, siendo uno de sus componentes pimienta negra triturada.
Euskera
Pipar opila
Sinónimo
Piper opilla
Sinónimo
Piper opilla
Todos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Fa
Fb
Fc
Fd
Fe
Ff
Fg
Fh
Fi
Fj
Fk
Fl
Fm
Fn
Fñ
Fo
Fp
Fq
Fr
Fs
Ft
Fu
Fv
Fw
Fx
Fy
Fz
Fr
Aguardiente de fruta
Armario frigorífico
Arraiza Beleztena, Francisco Javier
Bebida espirituosa de fruta
Cabernet franc
Chorizo francés
Crema frita
Crema frita
Descube en frío
Docena de fraile
Fragancia
Fragante
Fraile 1
Fraile 2
Frambuesa
Frambueso
Francachela
Franchenco
Franchineta
Franchipán
Franchispán
Francolín
Franconia
Frangollo
Fransaina
Franseina
Frapar
Frasco
Fregadera
Fregado
Fregar
Fregona
Freidor
Freidora
Freidura
Freiduría
Freir
Frejol
Fresa
Fresco 1
Fresco 2
Frescoau
Frescuada
Frescura
Fresón
Fresquera
Fresquilla
Freza
Fricacea
Fricache
Fricacia
Fricandeau
Fricando
Fricasé
Fricasea
Frigorífico
Frijol
Frinza
Frío
Frisadillo
Fritada 1
Fritada 2
Fritada de higado con landrillas
Fritadica
Fritanga
Frito
Fritos
Fritos de melocotón
Fritura
Fructificar
Fructosa
Frugal
Frugalidad
Frugalmente
Fruición
Fruta
Fruta de sartén
Fruta escarchada
Frutal 1
Frutal 2
Frutar
Frutas confitadas
Frutecer
Frutería
Frutero
Fruto
Fruto de mar
Frutosa
Pelotas de fraile
Puños de San Francisco
Rempujón de fraile
Tarta de frutas
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com