Consultar por familia(Todas)

Limón

twitterfacebook

Fruto del limonero, de color amarillo cuando está en sazón, de forma ovoide con unos 10 cm. en el eje mayor y 6 en el menor, con pezón saliente en la base y corteza lisa o más o menos arrugada. La pulpa es amarillo pálido, dividida en gajos, comestible, jugosa y de sabor acido, que la hace desagradable como fruta de mesa, no obstante se emplea mucho su zumo y su corteza, tanto en cocina como en repostería, así como también en la preparación de una bebida refrescante, la limonada, para la cual se añade azúcar y agua.

Tiene, en la pulpa, un contenido de azúcar mas bajo que las naranjas y en cambio un contenido de ácido mas alto (principalmente ácido cítrito).

 
Euskera
Limoi
Euskera 2
Zitroe
Euskera 3
Zidroi
Euskera 4
Limoe (b,g)
 
Biblio
Harrison G.P.C.
Biblio 2
Salvat V.