Consultar por familia(Todas)

Longaniza

twitterfacebook

Pedazo largo de tripa angosta rellena de carne de cerdo picada y adobada. 

VARIEDADES: 

*Valenciana*: Hecha en tripa de cordero. 

*Valenciana de Pascua*: Condimentada con pimienta y anís. 

*Totja de Alicante*: Con pimentón, pimienta y clavo. 

*Navarra*: Con pimentón, ajo y azúcar. 

*Gallega o chanfaino*: Con pimentón dulce y picante, ajo, cebolla y orégano. 

*Salamanca*: A base de cardo ibérico. 

*Murciana*: El amarado se hace añadiendo vino, pimentón, pimienta negra, ajo, canela y anís.

 *Vasca*: Birica. 

*Catalana*: Hecha en tripa de cerdo con pimienta negra. 

*Aragón*: Cien por cien carne de cerdo en tripa de cerdo o ternera atada en herradura.

 
Euskera
Lukainka
Dialecto
Lukarika(BN); Lukinka(B); Txostor(G); Xixtor(AN); Ziztor(AN).
Sinónimo
Longa; Turrundango.
 
Sinónimo
Longa; Turrundango.
 
Dialecto
Lukarika(BN); Lukinka(B); Txostor(G); Xixtor(AN); Ziztor(AN).