Consultar por familia(Todas)

Mango 1

twitterfacebook

Árbol de la familia de las anacardiáceas de tamaño mediano a grande originario de la India. Con hojas estrechas de color verde oscuro, florece por debajo de los 600 metros de altitud y es tolerante con una amplia gama de suelos. Su fruto, el mango, es una fruta muy apreciada en los países tropicales.

 La fructificación empieza unos 6 años después de la plantación y la cosecha declina al llegar a los 40 años.

 La inflorescencia produce racimos de pocos frutos. La piel verde amarillenta de los mismos, que puede llegar a pesar mas de un kilo, no se come. En el interior está la carne comestible, de color naranja, pegajosa, que rodea a la semilla central.

Está considerada como una de las mejores frutas del mundo. Contienen gran cantidad de azúcar y es fuente importante de vitaminas A, B y C.

Generalmente se come fresca, pero fuera de su entorno se toma en conserva. Parece que si se abusa de ellos, se puede padecer erupciones cutáneas.

 Fruta de este árbol.

 
Euskera
Mangoa
Científico
Mangifera indica
Vocablo
Fruta de la isla de Cuba: MANGO.
 
Científico
Mangifera indica
 
Vocablo
Fruta de la isla de Cuba: MANGO.
 
Biblio
Harrison G.P.C.
Biblio 2
Salvat V.
 
Todos
Ma