Consultar por familia(Todas)

Magro

twitterfacebook

Lo flaco o enjuto que tiene poca o ninguna grosura.

Carne en general. Se dice no sólo del flaco, sino del que estando gordo no tiene grasas. (Ribera, Tierra Estella, Pamplona, Cuenca).

 Jamón con poco tocino.

 *Magro de cerdo cocido*: Fiambre que se prepara con trozos de carne magra de cerdo, sal, gelatina, especias, aderezos, azúcar y miel.

 
Euskera
Giharre
Dialecto
Ginarri(BN); Giñar(AN,L); Kallu(L); Xigol(L); Zaiñar(AN).
Euskera 2
Iñar (an,bn)
 
Dialecto
Ginarri(BN); Giñar(AN,L); Kallu(L); Xigol(L); Zaiñar(AN).
 
Biblio
Iribarren V.N.
Biblio 2
A.M.
Biblio 3
Nagore V.C.
 
Todos
Ma