en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
(Todas)
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Somarro
Carne conservada al calor de los rescoldos del fuego.
Euskera
Txingar-erreki
Euskera 2
Okel-erre
Todos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Oa
Ob
Oc
Od
Oe
Of
Og
Oh
Oi
Oj
Ok
Ol
Om
On
Oñ
Oo
Op
Oq
Or
Os
Ot
Ou
Ov
Ow
Ox
Oy
Oz
O
Abridor de ostras
Agua oxigenada
Aguardiente de orujo
Cabeza de olla
Caneloncillos de orejones
Chocolate del obispo
Denominación de origen
Denominación de origen calificada.
Gorros de obispo
Hors d'oeuvre
Lagarto ocelado
Mora de ordío
Obesidad
Obeso
Obispilla
Obispo
Oblada 1
Oblada 2
Oblea
Obleera
Obleyero
Obrador
Ocarán
Odalisca
Odre
Odrería
Odrina
Office
Oficiar
Oficina
Ofita
Ogiaundi
Ojimiel
Ojos
Okana
Olabia
Olada
Olata
Olayo
Oleaginoso
Oleoso
Oler
Olfatear
Olfato
Oliera
Oligoelementos
Olimpias de coco
Olio
Olis-molis
Oliva
Olivar 1
Olivar 2
Olivo
Oliyua
Olla 1
Olla 2
Ollagorra
Ollaka
Ollakaka
Ollaza
Ollera
Olor
Oloroso
Olua
Olue
Ombacendu afaria
Omnivoro
Ondarra
Ondarribi beltza
Ondarribi zuri
Onyoa
Onza
Opérculo
Opilado
Opilarinzada
Opilau
Opilla
Opilla de San Marcos
Opille
Opíparamente
Opíparo
Opor
Oporra
Oporto
Orantza
Oraxar
Orco
Ordaña
Ordaya
Ordea
Ordeñadero
Ordeñador
Ordeñar 1
Ordeñar 2
Ordeño
Ordio
Orégano
Oregaña
Oreja
Oreja de mar
Orejaburro
Orejón
Orellana
Orgía
Orgunero
Original
Orkatz
Orla
Orlys
Ormigos
Oronja
Ortega
Ortiga
Orujo
Orza
Oscar
Ostión
Ostra
Ostra de Arcachon
Ostra portuguesa
Ostrero
Ostricultor
Ostricultura
Otaldi
Otamen
Otamenda
Ouzo
Ovas
Oveja
Ovino
Oxalida blanca
Oxidación
Oxizagre
Oyocantaro
Perejil oloroso
Perifollo oloroso
Pipar opilla
Piper opilla
Romero oficinal
Russula olivacea
Seta de orduña
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com