Cría de las aves, particularmente de las gallinas.
*Pollo asado*: A 190ßC en horno durante unos 50 min.
También se prepara en escabeche. Lasaña de pollo. Pollo guisado. Pollo
con jamón. Pollo con espárragos. Pollo con arroz. Pollo a la cerveza.
Pollo a la alemana (con carne picada, cebolla, yema de huevo, sal,
perejil, manteca y aceite). Pollo frito. Acompañado de patatas, verduras
y arroz es un plato completo desde el punto de vista nutritivo.
*Lavar el pollo*: Operación consistente en enjabonarse las manos y frotar
el pollo bajo el grifo.
*Pelar las patas*: Sumergir las patas en agua hirviendo o por la llama
viva, para eliminar todo vestigio de plumas.
*Quitar el plumón*: Eliminar el plumón que ha podido quedar después de
quitar las plumas. Se hace pasando el pollo por la llama.
*Sacar los intestinos*: Consiste en extraer en primer lugar el tubo
digestivo cuidando que no se rompa, para lo que se corta en primer lugar
la piel por la base del cuello, para luego hacer un corte en el orificio
anal y extraer los intestinos, el corazón, el hígado y la molleja.