Consultar por familia(Todas)

Pollo 1

twitterfacebook

Cría de las aves, particularmente de las gallinas.

 
Euskera
Oilasko
Vocablo
Polla.
Euskera 2
Oilaskoa
 
Vocablo
Polla.
 
Condimentación

*Pollo asado*: A 190ßC en horno durante unos 50 min.

También se prepara en escabeche. Lasaña de pollo. Pollo guisado. Pollo

con jamón. Pollo con espárragos. Pollo con arroz. Pollo a la cerveza.

Pollo a la alemana (con carne picada, cebolla, yema de huevo, sal,

perejil, manteca y aceite). Pollo frito. Acompañado de patatas, verduras

y arroz es un plato completo desde el punto de vista nutritivo.

*Lavar el pollo*: Operación consistente en enjabonarse las manos y frotar

el pollo bajo el grifo.

*Pelar las patas*: Sumergir las patas en agua hirviendo o por la llama

viva, para eliminar todo vestigio de plumas.

*Quitar el plumón*: Eliminar el plumón que ha podido quedar después de

quitar las plumas. Se hace pasando el pollo por la llama.

*Sacar los intestinos*: Consiste en extraer en primer lugar el tubo

digestivo cuidando que no se rompa, para lo que se corta en primer lugar

la piel por la base del cuello, para luego hacer un corte en el orificio

anal y extraer los intestinos, el corazón, el hígado y la molleja.