Consultar por familia(Todas)

Rabo

twitterfacebook

Extremidad de la columna vertebral de algunos animales, siendo muy apreciada gastronómicamente, la del ganado bovino y ovino. 

Carne de tercera, gelatinosa y de gusto especial, que se emplea para estofados, jugos y consomés.

 
Euskera
Bustan
Dialecto
Aille(B); Atzeki(AN,G); Izapo(B); Izepo(AN); Opa(G); Txispegi(B).
Euskera 2
Isats
Euskera 3
Izitz (g)
Euskera 4
Isope (g)
 
Dialecto
Aille(B); Atzeki(AN,G); Izapo(B); Izepo(AN); Opa(G); Txispegi(B).
 
Condimentación

Rabo de ternera, de buey, de toro de lídia guisados o estofados.

Rehogar cebolla, zanahoria, puerros y ajos, y una vez pochadas las hortalizas incorporar el rabo cortado en trozos, dejar que se dore, añadir harina, vino blanco, sazonar con sal y pimienta y cubrir con caldo dejándolo en ebullición lenta hasta que esté tierno.

 
Todos
R