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Ruibarbo

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Planta herbácea vivaz de la familia de las poligonáceas, hojas radicales grandes, pecioladas, de borde dentado, de 1 o 2 metros de altura y fruto seco de una sola semilla triangular, rizoma parto por fuera rojizo con puntas blancas el interior, compacto y de sabor amargo. 

Aunque algunas veces se le llame Ruibarbo de Francia, es originario de China o Asia Central. Planta hortícola cultivada como verdadero comestible desde tiempos remotos y de amplia difusión, más con miras medicinales que como planta alimenticia. El ruibarbo es una sucesión de raíces, totalmente aprovechables, de las que surgen unos tallos verdes cuyas yemas pueden ser utilizadas en cocina, una vez cocidas, igual que los espárragos, aunque su principal aplicación la tiene en la preparación de salsas y sobre todo en confituras, tartas y pasteles.

 
Euskera
Errui-barboa
Científico
Rheum rhaponticum
Euskera 2
Arabarba
 
Científico
Rheum rhaponticum
 
Biblio
Díez A.F.H.