Consultar por familia(Todas)

Tartera

twitterfacebook

Recipiente cerrado herméticamente, que sirve para llevar los guisos fuera de casa o conservarlos en el frigorífico. 

El vaso o instrumento de cocina en que se cuecen y forman las tortas, que regularmente es de cobre, y suele servirse de ella para otros usos. 

Vasija o cazuela de barro, a modo de fuente honda, de tierra basta, en que se sirve la comida y especialmente las sopas, verduras, legumbres y potajes. 

Cazuela de barro que se emplea para guisar y servir la comida. (Rivera).

 
Euskera
Tarteleta
Sinónimo
Tortera; Fiambrera.
Euskera 2
Tartera
Euskera 3
Opilkaxola
Euskera 4
Kaxola (r,s)
 
Sinónimo
Tortera; Fiambrera.
 
Biblio
A.E.L.R.
Biblio 2
A.M.
Biblio 3
Iribarren V.N.
 
Todos