Consultar por familia

Acerolo

twitterfacebook

Del género Crateagus, el acerolo (C. Azarolus) es una planta típica mediterránea, con la corteza oscura y las flores, a veces solitarias, blancas y rosadas. Su fruto es comestible y se toma en estado muy maduro.

También se hacen con él compotas. (Ribera).

Euskera
Maspilondo
Científico
Sorbus torminalis
Dialecto
Azpiltze(S); Basiku(B); Gurbiondo(AN); Maspilatze(AN,R).
Sinónimo
Maspil; Mazpil; Mazpilla; Gubie.
Euskera 2
Basapiku
 
Sinónimo
Maspil; Mazpil; Mazpilla; Gubie.
 
Dialecto
Azpiltze(S); Basiku(B); Gurbiondo(AN); Maspilatze(AN,R).
 
Científico
Sorbus torminalis
 
Biblio
V.N. J.Mª Iribarren.
 
© 2017 Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea · Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com